Monats-Archive: April 2014

Vereinsabend April 2014

Der Vereinsabend im April stand unter dem Motto „Falterfische“.

Obmann Pascal Troy  begrüßte die zahlreich erschienen Mitglieder und auch die Gäste aus Liechtenstein vom dortigen Meerwasserverein und die Referentin des Abends Frau  Dr. Elena Schwarz.

Frau Dr. Schwarz begann auch gleich mit dem Vortrag über die Falterfische und berichtete über die diversen Arten, die es in den Meeren so gibt.

Sie erklärte auch, welche Falterfische für das Meerwasseraquarium geeignet bzw. welche Arten man lieber nicht ins Aquarium geben sollte. Des Weiteren erklärte sie auch das Fressverhalten der verschiedenen Falterfische und dokumentierte dies mit Bildern und beigefügten Kommentaren.

Am Ende Ihres Vortrages bedankte sich Pascal noch mit einem Stück „Original-Vorarlberger- Käse“, was Frau Dr. Schwarz sehr freute.

Am Ende des Abends bedankte sich Obmann Pascal Troy noch bei allen Vereinsmitgliedern und den Gästen für ihr Kommen und beendete den Vereinsabend.